您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

我市检察干警参加首届全省刑事申诉检察业务竞赛喜获佳绩

发布时间: 2014-10-23      【关闭】
    10月13日至16日,第一届全省刑事申诉检察业务竞赛在广州举行。竞赛过程中,我市参赛选手与来自全省各市、分院的51名刑申检察干警同台竞技,经过综合业务知识笔试、案件审查与文书制作、案件汇报与答辩三个环节的激烈比拼,市检察院控申科陈琳琳和澄海区检察院控申科陈镇杰以全省第八名和第十一名的优异成绩,分别被授予“全省刑事申诉检察业务标兵”和“全省刑事申诉检察业务能手”称号,市检察院获得“优秀组织奖”。市委常委、政法委书记谢泽生和市检察院赖德贵检察长亲切接见了凯旋的参赛选手,谢常委充分肯定了汕头检察此次取得的优异成绩,认为这是我市检察机关高度重视人才兴检战略、不断强化法律监督能力建设的又一硕果,为汕头政法系统增添了光彩。

    接到第一届全省刑事申诉检察业务竞赛通知后,我市检察机关高度重视,要求全市控申干警把这次竞赛作为加强控申队伍素质能力建设的有利契机,全面提高控申检察执法监督水平。一是市检察院成立领导小组,负责竞赛的组织协调工作,在人、财、物上统一调度、全力支持,确保竞赛活动顺利进行。二是结合我市控申检察工作实际,制定参赛活动方案,举办全市刑申检察业务竞赛活动,并择优挑选了四名控申干警作为参赛选手重点培训。三是四名参赛选手所在的科室和基层院将选手负责的案件和工作调配给其他干警承办,市检察院将选手集中安排住宿在市院招待所,做好后勤工作,确保选手们全身心投入到备战状态、安心参赛。四是邀请我市检察机关各业务部门获省“十佳”、“标兵”、“业务能手”称号以及具有丰富控申检察工作经验的办案骨干,为参赛选手讲授业务竞赛答辩技巧、注意事项及控申检察业务知识,强化参赛干警的临场发挥技能和刑申检察理论素养。五是院领导多次观摩选手案件汇报答辩并提出指导意见,及时帮助解决集训中碰到的困难和问题,为选手加油打气,鼓舞士气。

市委常委、政法委书记谢泽生及市检察院领导与参赛干警合影





汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号