您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

汕头市检察官走进大型国企服务企业改革发展

发布时间: 2014-09-27      【关闭】

    为深入贯彻落实党的十八届三中全会关于推进海上丝绸之路建设的战略部署,积极服务保障我市建设华侨经济文化合作试验区、打造21世纪海上丝绸之路重要门户,凝聚汕头振兴跨越发展正能量,由检察日报社主办,汕头市检察院、汕头市国资委和汕头港务集团公司承办的“海上丝绸之路•检察服务新航程”检察官走进汕头港务集团系列活动今天上午正式启动。最高人民检察院职务犯罪预防厅副厅长高云涛、检察日报社副总编赵信,汕头市领导周镇松、余健明、徐凯、王桂元,汕头市检察院检察长赖德贵出席启动仪式并推动活动启动杆。

    开展“海上丝绸之路•检察服务新航程”检察官走进汕头港务集团系列活动,是汕头市检察院创新检察官“进机关、进企业、进乡村、进学校、进社区”活动载体,服务保障经济社会发展的有益尝试。在为期一年的活动中,该院将探索检企合作的新模式,把预防宣传、警示教育、法治文化等检察服务融入到企业管理和企业文化之中,推进汕头港务集团惩防腐败体系建设,服务保障我市发展港口经济,并以点带面逐步延伸到其他企业,努力形成可推广的工作经验。

    周镇松在启动仪式上强调,国务院刚刚批复同意在汕头经济特区设立华侨经济文化合作试验区,全市检察机关要从国家战略的高度,深刻认识我市建设21世纪海上丝绸之路重要门户的重大意义,加大对华侨试验区政策措施及法律适用问题的学习研究,依托检企互动协作平台,加强对国有企业关键环节、关键部位、关键岗位的监督和教育,从源头上减少和遏制腐败行为。要借助检察日报社强大的宣传网络平台,在更高层面上做好宣传引导工作,为汕头经济发展营造良好的舆论环境。

    启动仪式结束后,汕头市检察院在汕头港珠池港区举办大型户外法制宣传活动,并组织检察官与汕头港务集团员工互动交流,面对面接受法律咨询。

活动启动仪式现场

领导嘉宾共同推动活动启动杆

市委周镇松常委致辞

检察日报社赵信副总编辑致辞

市检察院赖德贵检察长致辞

汕头港务集团张庆春董事长致辞

领导嘉宾、港务集团干部职工参观户外法制宣传展板



检察官面对面接受法律咨询



检察官与港务集团员工互动交流







汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号