您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市检察院召开全市检察工作研讨会

发布时间: 2014-09-02      【关闭】
    9月1日,市检察院召开全市检察工作研讨会,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对检察工作的重要指示精神,分析查摆工作中的不足和困难,研究部署当前各项检察工作。市检察院检察长赖德贵出席并讲话。

    今年以来,全市检察机关全面履行法律监督职能,各项检察工作扎实稳步推进。1至8月份,全市两级检察院批捕各类犯罪嫌疑人2615人、起诉3277人,其中起诉人数同比上升13.12%;立案侦查职务犯罪案件49件62人,监督侦查机关立案21件、撤案1件,提出刑事抗诉8件、提请抗诉1件,受理刑事申诉案件20件。市检察院控申科被授予全国检察机关“文明接待示范窗口”,澄海区检察院荣获“全国模范检察院”称号。

    赖德贵检察长强调,全市检察机关要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对检察工作的重要指示精神,认真贯彻落实全国大检察官研讨班、全省市分院检察长研讨班精神,更加清醒认识当前检察工作面临的严峻挑战,坚持问题导向,找准薄弱环节,明确主攻方向,确保圆满完成全年工作任务。要认真贯彻中央、省委和高检院、省院的部署要求,积极稳妥推进司法改革和检察改革;深入推进平安汕头建设,依法严厉打击暴力恐怖、毒品、黑恶势力、涉枪涉爆涉黄、“两抢一盗”、破坏环境、危害食品药品安全等犯罪,增强群众安全感;切实加大查办案件力度,继续深入开展查办和预防发生在群众身边损害群众利益、危害生态环境职务犯罪专项工作,积极查办窝案串案和有影响、有震动的大要案;更加注重惩治行贿犯罪,严肃查办一批行贿数额大、手段恶劣、造成严重后果的典型案件;进一步加强对诉讼活动的法律监督,重点是继续推进“破坏环境资源和危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动”以及“减刑、假释、暂予监外执行专项检察活动”;深入推进党的群众路线教育实践活动,认真落实党风廉政建设“两个责任”,坚持不懈抓好过硬检察队伍建设;深化代表委员联络和阳光检务工作,更加主动地接受社会监督。

检察工作研讨会现场





汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号