您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市委陈茂辉书记带队到汕头市预防职务犯罪警示教育基地开展主题党日活动

发布时间: 2014-06-25      【关闭】
    为纪念中国共产党成立93周年,结合目前正在深入开展的党的群众路线教育实践活动,6月25日上午,市委书记陈茂辉带领市委常委、市人大政协主要领导、党员副市长、各有关单位主要负责同志、各区(县)组织部长以及在汕十八大代表、省市党代会部分代表、新老党员和基层一线代表等近100人,到汕头市预防职务犯罪警示教育基地开展“弘扬焦裕禄精神,践行‘三严三实’”主题党日活动,带头接受廉政教育,示范带动全市各级领导干部常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。

    今年以来,市检察院以被评为全国检察机关“百优基地”的汕头市预防职务犯罪警示教育基地为依托,积极配合全市各级各单位开展党的群众路线教育实践活动。基地突出为民务实清廉主题,适时充实更新了图片展览中关于作风建设的内容和正反两方面典型,通过历数古代清官廉吏和焦裕禄、郑培民等模范人物,并深刻剖析发生在工程建设、医药卫生、环境保护等重点领域的典型案例,教育引导广大党员干部认真照镜子、正衣冠,筑牢依法履职、廉洁用权的党纪国法和道德防线,学习弘扬焦裕禄精神,恪守“三严三实”要求,实实在在地改进作风、增强党性。教育实践活动开展以来,基地已接待参观单位140多批次,受教育人数7000多人,成为我市开展教育实践活动的生动课堂。

    主题党日活动中,参加活动的市领导和各界党员代表认真观看每一幅展览图片,详细听取基地讲解员的讲解介绍,多感官、多维度接受党性教育并深刻体验贪腐之害,更加坚定了廉洁从政、为民服务的信念。来自基层的党员代表表示,要以先辈先进为镜子,以贪腐案例为反面教材,认真对照检查,切实转变作风,着力解决“四风”问题和联系服务群众“最后一公里”问题,努力做焦裕禄式的好党员好干部。

    参观警示教育基地后,市领导和各界党员代表前往濠江区礐石街道珠浦社区继续开展主题党日活动。省委第四督导组常务副组长蔡高声、副组长许晓珠,汕头市委、市人大、市政府、市政协领导郑人豪、孙光辉、郭大钦、黄俊潮、谢泽生、郑通声、周镇松、冯玲、马逸丽、林梃、王扬泽、陈棉生、黄晖阳、李耿坚、徐凯、赵红、蔡婵英、林合坤、陈国光,市检察院检察长赖德贵参加活动。










汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号