您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

省检察院黄武副检察长到潮南区检察院调研指导教育实践活动

发布时间: 2014-06-09      【关闭】
    按照《广东省人民检察院建立院领导第二批党的群众路线教育实践活动联系点工作方案》要求,6月4日,省检察院黄武副检察长来到其联系点潮南区检察院调研指导教育实践活动,市检察院检察长赖德贵、潮南区委书记陈武南陪同调研。这是黄武副检察长第二次到该院开展教育实践活动联系点活动。
    调研中,潮南区检察院黄灿辉检察长从三个方面汇报了该院开展教育实践活动的情况:一是采取综合式、讨论式、开放式三种方式循序渐进组织学习,统一思想,夯实基础;二是深入群众开展走访调研,虚心诚恳征求意见,在此基础上认真对照检查,找准找实存在的突出问题;三是坚持边学边改,结合自身实际,积极创新谋划特色动作,开展了贴近群众“请进来”,共同执法“肩并肩”,检民互动“面对面”等特色工作,增强了活动的针对性和实效性。
    潮南区委陈武南书记对黄武副检察长关心基层、贴近群众和指导基层检察工作表示衷心感谢,并对潮南区的检察工作予以充分肯定,认为潮南区检察院班子踏实肯干,教育实践活动扎实严谨,能够做到边学边查边改,把学习教育、查找问题、改进作风贯穿活动始终,希望下一步继续克服困难,努力拼搏,把活动实实在在开展下去,区委、区政府也将继续关心和支持潮南检察事业的发展。
    赖德贵检察长在调研座谈会上要求潮南区检察院要深刻领会“努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”的精神内涵,增强“排头兵”意识,破除平庸观念,积极开拓创新,切实把“为民务实清廉”要求贯穿检察工作的始终,努力把教育实践活动做出特色;要高度重视执法作风建设,特别要着力整治特权思想和霸道作风,引导检察人员牢固树立正确的执法观;要强化法律监督,加大查处和预防职务犯罪工作力度,严格把好案件质量关,提高执法公信力和群众满意度。
    黄武副检察长高度评价了潮南区院教育实践活动开展情况,并对该院下一步开展党的群众路线教育实践活动提出三点要求:一要进一步提高认识。“四风”问题是当前人民群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,要进一步端正执法理念,把群众观念真正转化为检察干警的精神信仰和价值取向,让执法为民根植于每一位干警心中,以实际行动维护检察队伍在人民群众心目中的好形象。二要结合实际,找准问题。坚持“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,深入查摆、深入分析、深入讨论,切实解决“四风”突出问题,让人民群众真正感受到公开公平公正,以老百姓是否满意来检验活动成效。三要从自身做起,从小事做起,从现在做起。每一名干警都要自照镜子、自正衣冠,立查立改、立说立行,从具体事情做起,以实事求是的精神和旗帜鲜明的态度,争做践行群众路线的标杆。

调研座谈会现场


黄武副检察院听取工作汇报并作讲话


省检察院黄武副检察长(中)、市检察院检察长赖德贵(右)、潮南区委书记陈武南(左)出席调研座谈会





汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号