您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

高检院公诉厅厅长陈国庆莅汕调研

发布时间: 2014-05-24      【关闭】

    5月23日,最高人民检察院检委会委员、公诉厅厅长陈国庆带领调研组莅汕调研,并在市检察院主持召开座谈会,听取省检察院公诉一处和汕头、潮州、揭阳三市公诉部门的情况汇报。高检院公诉厅办公室主任陈鸷成参加调研,省检察院党组副书记、常务副检察长佟缊,省检察院公诉一处处长沈丙友,市检察院检察长赖德贵陪同调研。

    近年来,广东省检察机关公诉部门深入贯彻落实修改后刑事诉讼法,积极探索诉讼监督的新途径新方法,稳妥推进主诉检察官办案责任制试点改革,公诉工作取得新发展新成效。我市公诉部门在案多人少的情况下,健全完善各项工作机制,坚持抓队伍促业务,办案质量和队伍素质稳步提升。在2007年以来的三届全省“十佳公诉人”评选中,我市有3人获得“十佳公诉人”,8人获得“优秀公诉人”。

    调研座谈会上,与会人员就广东省特别是粤东三市公诉部门的业务建设、制度建设、队伍建设的现状、存在问题及对策建议向调研组作了汇报,同时就新刑诉法实施过程和推进司法改革中公诉工作出现的问题进行交流探讨。陈国庆高度肯定广东省的公诉工作,同时要求全省公诉部门要充分发挥公诉作用,全面依法履行职责,服务保障改革发展大局;要在新刑诉法环境下,处理好与公安机关、法院、律师的关系,共同维护法治权威;要以全面深化司法改革为契机,扎实推进公诉队伍建设,进一步提升公诉人的能力水平。

高检院公诉厅陈国庆厅长听取工作汇报


省检察院常务副检察长佟缊(中)、公诉一处处长沈丙友(左)、市检察院检察长赖德贵(右)出席调研座谈会


调研座谈会现场




汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号