您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

省“两法衔接”工作专项检查组莅汕开展专项检查

发布时间: 2014-05-14      【关闭】
        近日,省“两法衔接”工作专项检查第二组到我市开展专项检查,我市“两法衔接”工作联席会议总召集人、市委政法委副书记翁甲洪,市“两法衔接”工作联席会议领导小组办公室主任、市检察院调研员刘爱平陪同检查。
        此次专项检查由省委政法委组织,检查组从省“两法衔接”工作联席会议各成员单位抽调人员组成。检查组一行先后对市烟草专卖局和金平区卫生局“两法衔接”工作进行检查,并在市检察院召开座谈会。会上,检查组观看了我市“两法衔接”工作汇报短片,实地查看了我市“两法衔接”工作办公室,并通过信息共享平台检查我市行政处罚案件录入情况。检查组充分肯定了我市的“两法衔接”工作,认为我市“两法衔接”工作措施到位,工作成效突出,市级信息共享平台建设和应用比较好,对行政执法机关移送涉嫌犯罪案件监督效果显著。检查组还对我市“两法衔接”工作提出三点要求:一要充分发挥“两法衔接”工作机制作用,通过开展执法检查、召开联席会议等方式,推动依法行政公正司法。二要完善相关制度,加强行政执法机关和司法机关的协作配合,保障涉嫌刑事犯罪案件及时移送。三要继续攻坚克难,争取党委政府的支持,尽快在我市各区县建立信息共享平台。

                                                                                                                    


省“两法衔接”工作专项检查(汕头)工作座谈会


省“两法衔接”工作专项检查组听取我市“两法衔接”工作汇报


省“两法衔接”工作专项检查组检察我市“两法衔接”信息共享平台





汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号