您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市委副书记孙光辉带队到市检察院调研信访维稳和社会建设工作

发布时间: 2014-04-17      【关闭】
    4月8日上午,市委副书记孙光辉带队到市检察院调研信访维稳和社会建设工作,同时广泛征求检察干警对我市政法工作的意见建议。一同调研的有市委常委、政法委书记谢泽生,市委副秘书长张锡潮,市委政法委调研员黄小扬,市社工委专职副主任黄海平。市检察院检察长赖德贵主持召开调研座谈会。
    近年来,我市检察机关立足检察职能,坚持主动作为,高标准做好新形势下的涉检信访维稳工作,积极参与加强和创新社会管理,为推动平安汕头、法治汕头建设作出积极贡献。调研座谈会上,市检察院侦监科、公诉科、民行科、控申科、监所科等部门主要负责人分别汇报了在加强“两法衔接”平台建设、推进涉法涉诉信访工作改革、加强和规范诉讼监督、开展行政检察促进社会管理创新试点工作等方面的工作成效和存在问题,并就推进信访维稳和社会建设提出了意见建议。
    孙光辉副书记充分肯定我市检察机关的信访维稳和社会建设工作,认为市检察院领导班子是一个干事创业、责任心强的好班子,全市各项检察工作都做得很好,事业发展很快,尤其是在履行法律监督职能方面,市检察院有很多创新,工作措施到位,工作成效突出,为全市社会稳定、社会建设做出杰出贡献。孙光辉副书记对进一步做好检察工作提出三点要求:一要积极稳妥推进检察改革,既依法独立履行职责,又自觉接受党委领导、人大监督。二要进一步推进行政检察促进社会管理创新工作,通过行政检察监督促进有关单位进一步创新、完善、规范相关制度,推动依法行政公正司法。三要进一步深化阳光检务,特别要加大检察宣传力度,拓宽基层检察院执法办案公开的深度和广度,更好地满足人民群众对司法公开和人权保障的新要求新期待。

    调研中,孙光辉副书记一行还实地察看了控申接访大厅、案件管理科以及全市“两法衔接”工作办公室,听取有关部门负责人的汇报讲解。

孙光辉副书记察看市院控申接访大厅


孙光辉副书记察看市院案管科


调研座谈会现场






汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号