您现在的位置:网站首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 活动动态

市检察院召开学习“三严三实”重要论述汇报会

发布时间: 2014-03-28      【关闭】
    3月21日下午,市检察院在三楼会议中心召开学习习近平总书记关于作风建设“三严三实”重要论述汇报会。市委第三督导组组长、市政协副主席蔡婵英,市检察院检察长赖德贵,市委实践办副主任陈仲伦出席会议,市检察院党组成员、政治处主任陈海波主持会议并作总结发言。
    会上,市院四位检察干警分别结合自身工作实际,就自己对“三严三实”的理解以及如何践行“三严三实”、提升综合素质等方面畅谈了学习体会,向与会领导、同事作了精彩汇报,为全院干警深入学习“三严三实”重要论述作了示范。其中,市院民行科副科长谢培鹏从“要能谋事”、“要善谋事”、“要能谋成事”三方面,重点汇报了对“谋事要实”的理解以及学习心得体会。市院驻市劳教所检察室副主任魏勤洲认为,学习贯彻好总书记“三严三实”的重要论述,就是要求我们必须谨记“严”字当头,“实”处入手,强化自省、自律、自重、自警、自强“五种意识”,提升群众工作、服务大局、执法办案、调查研究、工作创新“五种能力”,守住法律、纪律、职业、交友、家庭“五条底线”。市院副调研员、政治处副主任罗海滨具体围绕“创业要实”这个主题作发言,认为成功缘于实干,创业要实不只是作风问题,也是品行问题、党性问题。脚踏实地、真抓实干是一种工作品质,敢于担当责任是一种生活态度,敢于直面矛盾是一种胆识魄力,善于解决问题是一种能力升华。市院驻市看守所检察室主任翁崇武认为“三严三实”是党的群众路线以及加强作风建设各项规定要求的延续和深化,学习“三严三实”能让我们更加明晰做人做事的标准,更加看清身上存在的问题,更加明确执法为民的方向,我们要严以律己,勿以恶小而为之。要实干为民,勿以善小而不为。
    陈海波主任在总结发言中指出,四位发言的干警讲得具体实在,很有深度,对全院干警深刻理解和把握习近平总书记关于作风建设“三严三实”重要论述的丰富内涵和重大意义很有启发和帮助。习近平总书记强调作风建设“三严三实”,饱含着对各级党员干部的关爱和提醒,是珍贵的为政经验之谈。“三严三实”质朴凝炼,微言大义,深刻阐明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,既是正心修身的思想守则,也是干事创业的行为准则。全院党员干警一定要把深入学习好、理解好、践行好“三严三实”作为当前和今后长期的重要政治任务,自觉内化于心、外践于行、固化于规,确保教育实践活动善始善终、善作善成;要真正写好心得体会,牢记习总书记“三严三实”的谆谆告诫和殷切期望,自觉将“严”与“实”作为平时工作的言行标尺和指南,始终以良好的精神状态、工作作风狠抓各项检察工作落实;各部门、各党支部要继续创新方式方法,把正心、修身、律己作为持之以恒的必修课组织深入学习研讨,坚持不懈、不折不扣地以“好的作风”改进作风,以作风建设的新成效回应群众对检察工作的期盼,从而推动检察工作创新发展。

学习汇报会现场


市委第三督导组组长、市政协副主席蔡婵英(前排左四)出席会议


检察干警结合自身工作实际谈学习“三严三实”体会



汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号