您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

最高检常务副检察长胡泽君到市检察院调研指导工作

发布时间: 2014-03-28      【关闭】
        3月24日晚,莅汕调研的最高人民检察院党组副书记、常务副检察长胡泽君专程到市检察院视察指导工作,要求我市检察机关要深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话和全国“两会”精神,围绕中心、服务大局,积极推进检察改革和高素质检察队伍建设,为汕头全面深化改革提供有力司法保障。最高人民检察院司改办主任张智辉参加视察活动,市委副书记、市长郑人豪,市委常委、政法委书记谢泽生,市检察院检察长赖德贵陪同视察。
         胡泽君先后察看市检察院教育实践活动宣传栏、办案工作区、控申接访大厅、案件管理科,看望慰问了我市检察干警,并听取汕头检察工作情况汇报。胡泽君表示,来到汕头非常亲切,在汕调研期间一路走一路看,感觉汕头的市容市貌变化很大,发展前景非常好;汕头检察机关在市委的正确领导、人大的有力监督和政府的支持帮助下,各项检察工作都取得了可喜的成绩,全体检察人员工作很努力,精神面貌非常好。

         胡泽君强调,汕头检察机关要把学习贯彻习近平总书记关于法治建设的系列重要讲话和全国“两会”精神作为重要任务,认真谋划好当前和今后一个时期的检察工作;要围绕中心、服务大局,充分发挥检察职能作用,为促进汕头经济发展、社会和谐稳定和人民群众安居乐业作出应有贡献;要按照中央和省委的决策部署,积极推进司法体制改革,特别要认真做好涉法涉诉信访改革、检务公开、人民监督员制度、检察官办案责任制等各项工作,推动检察工作创新发展;要把队伍建设作为永恒的主题,按照政治、业务、责任、纪律、作风“五个过硬”的要求,坚持从严治检、常抓不懈,努力建设信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质检察队伍。

胡泽君常务副检察长到汕头市检察院视察


胡泽君常务副检察长参观群众路线教育实践活动宣传展板


胡泽君常务副检察长察看市检察院控申接访大厅


胡泽君常务副检察长询问市检察院案管科工作情况


座谈会现场


胡泽君常务副检察长作重要讲话





汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号