您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

最高人民检察院副检察长张常韧带队莅汕调研

发布时间: 2014-03-01      【关闭】

        2月27日至28日,最高人民检察院副检察长张常韧带队到汕头视察调研,要求各级检察机关深入贯彻党的十八届三中全会和中央政法工作会议、全国检察长会议精神,强化责任担当,勇当全面深化改革的实践者、推动者、促进者,积极服务保障地方改革发展大局。一同莅汕调研的还有最高人民检察院计划财务装备局局长王松苗、省检察院副检察长许达雄,市委书记陈茂辉、市长郑人豪在汕头迎宾馆拜会张常韧副检察长一行,市委常委、政法委书记谢泽生,市委常委、常务副市长郑通声,市检察院检察长赖德贵参加相关调研活动。
        28日上午,张常韧副检察长在汕头市检察院主持召开粤东四市推动省以下检察院财物统一管理改革调研座谈会,听取汕头、汕尾、潮州、揭阳四市检察机关对深化检察改革的意见建议。汕头市检察院检察长赖德贵、汕尾市检察院检察长张占忠、潮州市检察院检察长来向东、揭阳市检察院检察长张思忠和部分基层院领导汇报了工作情况并就推进检察改革积极建言献策,为推动省以下检察院财物统一管理算好账、摸好底、出主意。
        张常韧副检察长向粤东四市检察干警表示亲切慰问,他指出,粤东四市检察机关客服工作中遇到的困难,各项检察工作均取得显著成效,得到地方党委政府的高度评价,希望广大干警继续发扬艰苦奋斗的优良作风,坚持以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点,围绕中心、服务大局,为当地经济社会科学发展作出新的更大的贡献。张常韧副检察长强调,深化检察改革是重大的系统工程,我们一定要做到“蹄急步稳”,勇当改革的实践者、推动者和促进者。一要强化政治意识。司法改革本身是政治体制改革的一部分,必须始终坚持党的领导、坚持中国特色社会主义制度,这是最重要的政治前提,也是政治上应当把握的底线。深化检察改革要突出大局意识,要从党和国家大局出发谋划改革,不能光从检察机关的角度思考问题。二要强化创新意识。此次改革是一种体制性的改革,本身就是制度上的创新,破旧立新的过程中难题众多,要具备攻坚克难的改革精神,以勇闯险滩的锐气来推进改革。三要强化责任意识。各级检察机关要强化责任担当,以对党和国家负责、对检察事业负责的态度来推动改革,不回避改革中出现的问题,共同为检察改革出谋划策。
        调研中,张常韧副检察长一行还到市检察院控申大厅、案件管理科、计划财务装备科实地视察和看望慰问干警,并参观了市检察院办公办案环境。张常韧副检察长对市检察院强化为民服务、规范执法办案、营造“正气•清风”文化景象等工作给予充分肯定,勉励我市检察机关进一步强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设,为促进汕头经济发展、社会和谐和人民群众安居乐业作出应有贡献。

张常韧副检察长一行参观汕头市城乡规划厅

张常韧副检察长实地视察市检察院案件管理科

调研会现场

张常韧副检察长(左一)和王松苗局长(左二)听取汇报




汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号