您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

汕头市预防职务犯罪警示教育基地荣获全国“百优” 市检察院举行揭牌仪式

发布时间: 2013-12-31      【关闭】

        12月26日,市检察院在市预防职务犯罪警示教育基地举行全国检察机关百家优秀预防职务犯罪警示教育基地揭牌仪式。省检察院副检察长黄武、高检院预防厅办公室主任孙明,市领导谢泽生、陈棉生、林合坤,市检察院检察长赖德贵出席仪式并共同为荣誉牌匾揭牌。省检察院预防处处长冯劲在仪式上作讲话,市检察院副检察长吴少荣致辞。
        汕头市预防职务犯罪警示教育基地位于濠江区检察院,面积1200平方米,设有图片展览、电教室、讨论室、警示体验区等。基地采取看一个警示教育展览、观一部警示教育片、听一堂预防教育课等“九个一”形式开展预防职务犯罪宣传教育,向我市各级党政机关、企事业单位、社会团体常年开放,1年多来已接待参观单位126批次,参观人数13000人,取得了良好的教育效果和社会反响。今年7月,该基地被评为全国检察机关百家优秀预防职务犯罪警示教育基地。
        揭牌仪式上,冯劲处长对我市检察机关近年来大力推进预防职务犯罪工作,特别是开展“五进”专题预防、“百堂法制课进校园”等活动取得的良好效果给予高度评价,同时认为汕头市预防职务犯罪警示教育基地的工作成效为警示教育基地在全省检察机关全覆盖起到了很好的示范带动作用,要求汕头市院要以此次“百优”揭牌为契机,加强改革创新,积极推动预防职务犯罪工作向纵深发展,认真管好用好警示教育基地,努力争取党委、人大、政府和有关部门的大力支持,不断扩大警示教育覆盖面,在全市营造廉荣贪耻的社会氛围。吴少荣副检察长在致辞中表示,我市检察机关将坚持惩防并举、标本兼治,进一步抓好预防职务犯罪警示教育基地建设,推进预防职务犯罪常态化、规范化、专业化,为建设廉洁汕头作出新的更大贡献。

出席仪式的领导共同为“百优”基地揭牌





汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号