您现在的位置:网站首页 >> 检察文化 >> 文化动态

市直机关运动会拔河比赛激烈开战 市检察院代表队喜获银牌

发布时间: 2013-10-15      【关闭】

        10月12日,第一届市直机关运动会男女混合拔河比赛在市乒乓球学校激烈开战。市检察院派出28人组成的代表队应战,以坚韧的毅力和拼搏的精神取得第二名的好成绩,并荣获“体育道德风尚奖”。
        作为此次运动会的团体项目,市检察院上下积极参与,全情投入。首轮比赛迎战汕头移动代表队,面对爆发力强的年轻对手,市检察院首战告败出现“险情”。现场啦啦队和观众们紧张万分之时,市检察院代表队发挥出惊人的耐力和顽强的意志力,连下两场,以2:1扭转局面,取得胜利。第二轮比赛遭遇市外经贸局代表队,赛况愈发激烈,由于上一轮比赛体力消耗巨大,市检察院第一局开战不利,再次逼临险境,在啦啦队响彻云霄的呐喊助威声中,队员们拼尽全力,以平局稳住一场,然后再趁胜追击,赢下一局,使比赛进入关键的加时赛。比赛进入白热化阶段,双方都是背水一战。市检察院利用短暂的领队选边、交换场地的时间,调整策略、相互鼓劲,加时赛一开始,参赛队员就一鼓作气将绳索中线拉过中点,再欲发力却遭对方殊死抵抗,比赛进入僵持阶段,双方队员在向后拉的过程中几乎都躺在地上,比赛的绳索绷直得近乎断裂。最终,市检察院代表队艰难扛过最后的关键30秒,赢得比赛的胜利,赛后队员们都瘫倒在地,无力起身……在下午的比赛中,市检察院代表队愈战愈勇,以2:0攻下市有色金属地质勘查局九三一队。决赛阶段,市检察院对垒市体育局代表队时惜败,获得拔河比赛第二名。
        此次比赛,市检察院展现出的坚韧不拔、永不放弃、奋勇拼搏的精神深深震撼了其他选手和观众们,赢得了现场阵阵喝彩和一个个赞许的“大拇指”。

参赛队员奋勇拼搏赛事激烈

队员们拼尽全力瘫倒在地

队员们加油鼓劲迎接决赛

赖德贵检察长为队员们颁奖

赛后合影







汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号