您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

全省检察机关公诉工作第三片区座谈会在汕召开

发布时间: 2013-08-15      【关闭】

    2013年8月13日至14日上午,全省检察机关公诉工作第三片区座谈会在汕头市检察院召开。省检察院党组副书记、常务副检察长佟?,检委会专职委员徐新励,市检察院检察长赖德贵出席会议。省检察院公诉一处处长沈丙友、公诉二处处长杨宇、公诉三处处长雷光醒以及汕头、深圳、梅州、肇庆、汕尾、惠州、揭阳、潮州八市分管公诉工作副检察长、公诉处(科)长参加了会议。
    会上,省检察院公诉一处处长沈丙友就刑事执法状况年度报告制度,全省死刑上诉、抗诉案件质量分析,全省公诉部门人案配比测算情况进行通报与总结。第三片区的八市检察院分管领导分别就修改后刑诉法实施以来本地区的公诉工作情况、如何提高公诉案件质量、防止和纠正冤假错案进行汇报,并针对简易程序出庭、未成年人刑事诉讼程序、二审程序等公诉工作中存在的问题及侦查机关取证不规范与非法证据排除等情况与参会同志进行交流与探讨。佟?常务副检察长在听完汇报后,充分肯定了各市的公诉工作,并对今后的公诉工作提出两点要求:一要进一步提高案件质量,防止出现冤假错案;二要正确处理政治效果、法律效果和社会效果三者的关系。
    会议期间,省检察院还举行了第六届广东省十佳公诉人颁奖仪式,并组织全省十佳公诉人与我市公诉干警进行互动交流。

座谈会现场

省院佟?常务副检察长作总结讲话

第六届广东省十佳公诉人颁奖仪式现场

颁奖领导与全省十佳公诉人合影

 
  



汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号