您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市检察院召开开展向检察业务尖子学习活动动员会

发布时间: 2013-08-15      【关闭】

    8月14日上午,市检察院召开全市检察机关开展向我市荣获全省检察业务“十佳”、“标兵”、“能手”等竞赛尖子学习的活动动员电视电话会议。省检察院党组副书记、常务副检察长佟?,检委会专职委员徐新励,市委常委、政法委书记谢泽生,市检察院检察长赖德贵出席会议。
    近年来,我市检察机关坚持人才兴检战略,大力实施“业务能手培养工程”,队伍的精英化、专业化水平不断提高,涌现出一批在本职岗位上出类拔萃、技术技能过硬的业务尖子。自2008年实现汕头在全省“十佳公诉人”这项荣誉上零的突破后,我市有14名检察干警先后在全省检察机关侦监、公诉、民行、监所、检察信息化应用技术等业务竞赛中分别进入全省前十名,获得了“十佳”、“标兵”、“能手”等荣誉称号,充分展现了我市检察干警精湛的业务技能和良好的精神面貌。
    赖德贵检察长在会议上强调,开展向检察业务尖子学习活动是强化高素质检察队伍建设的重要举措,全市检察机关要认真总结近年来参加全省各项业务竞赛活动的经验成效,进一步激励全市检察干警在新的起点上为检察事业发展作出新的贡献。要深入挖掘“十佳”团队蕴涵的精神力量,发扬和珍惜不甘落后、奋起直追的进取精神,吃苦耐劳、以勤补拙的拼搏精神,携手并进、共同担当的团队精神。要直面剖析我市队伍作风的存在问题,重点解决大局意识薄弱、奉献精神不足的问题,勤学善研不够、素质能力不强的问题,工作标准不高、创新能力不强的问题。要继续重视岗位练兵、人才培养工作,形成人人学先进、人人提能力、人人想成才、人人思干事的赶学比超氛围,奋力开创我市检察工作新局面。
    动员会上,全体检察业务尖子作出承诺并向全市检察干警发出倡议:要以为检争光为己任,始终保持勇争一流的昂扬斗志;要以奉献检察为追求,始终坚定守护公正的忠诚品格;要以服务群众为宗旨,始终筑牢执法为民的公仆情怀;要以严格自律为本分,始终维护清正廉洁的良好形象。

动员大会现场1

 

动员大会现场2

全体检察业务尖子在动员会上宣读承诺倡议书




汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号