您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市检察院编发《汕头市检察机关作风建设系列丛书》

发布时间: 2013-08-09      【关闭】

    为贯彻落实党的十八大精神和中央关于改进工作作风、密切联系群众的要求,近期,结合当前正在开展的党的群众路线教育实践活动”和纪律教育月活动,市检察院以“正气清风铸检魂”为主题,精心策划了《汕头市检察机关作风建设系列丛书》。省检察院检察长郑红亲自为丛书作序,市委常委、政法委书记谢泽生担任编委会顾问。
    该套丛书共五册,分为《作风纵论篇》、《榜样力量篇》、《廉诗墨迹篇》、《格言书法篇》和《灯谜文化篇》。丛书汇集了历代中央领导关于作风建设的论述、全国检察系统忠诚敬业的人物故事、经典名联警句和书法艺术精品,内容丰富,形式多样,具有很强的实用性和针对性。市院将丛书发放供全市检察机关每位干警学习,作为全市检察机关“作风改进年”活动的读本,丰富干警的精神内涵,提升综合素质。为确保学习实效,市院还将组织征文活动,发动全市检察干警撰写读《丛书》心得体会文章,以这套作风建设系列丛书为启迪,自觉改进作风,提高群众工作能力,提升执法公信力,为建设平安汕头、廉洁汕头提供坚强的法治保障。

《汕头市检察机关作风建设系列丛书》

 



汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号