您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市检察院召开全市检察机关公诉工作暨经验交流会

发布时间: 2013-06-28      【关闭】

    近日,全市检察机关公诉工作暨经验交流会在澄海区检察院召开。会议分别听取了金平、潮南、澄海三个区院关于量刑建议、未成年刑事检察试点工作开展情况及提高办案质量的经验汇报,分析了全市撤回起诉、职务犯罪不起诉、审查起诉阶段退回补充侦查等问题,总结了过去一年全市公诉工作情况,并对下一步工作进行部署。
    市检察院副检察长杨宏强在会上指出,全市公诉部门应重点围绕加强高素质公诉队伍建设,着力提升公诉工作效率做文章,下大决心转变执法观念;严格依照法律程序办案,正确把握审查起诉的标准,落实非法证据的排除制度,严把事实关、证据关、程序关和法律适用关,决不允许“带病起诉”,同时注意加强各部门之间的相互配合,坚决防止冤假错案的发生。他强调,为应对修改后刑诉法的实施,必须大力开展岗位练兵和业务培训,提高队伍的能力素质和专业化水平;加强对公诉人员廉洁从检教育,严格管理,坚决杜绝人情案、关系案等违法违纪现象,树立公诉队伍廉洁公正的形象。

会议现场1

会议现场2

 



汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号